管理人スレ

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
[1] 粘菌@管理人 ★  (2021/03/05(金) 21:05:07 ID:???)
いちおここの管理人です
https化と並行していろいろ設定を変更しとります
そろそろいいかな
試験オープンでございます
[2] 粘菌@管理人 ★  (2021/03/05(金) 21:15:50 ID:???)
現在はPCからの閲覧のみで調整してます
一段落したらスマホ対応に乗り出す意向
[3] 粘菌@管理人 ★  (2021/03/06(土) 11:16:09 ID:???)
トップページが今時フレームってのはさすがにまずい気がす
[4] 粘菌@管理人 ★  (2021/03/07(日) 12:50:35 ID:???)
フレームを廃止してcssで実装する試みのココロ
[5] 粘菌@管理人 ★  (2021/03/11(木) 18:06:01 ID:???)
さてこんなもんだろうか

ウチのある何基かのスマホでチェックしてみてまあおkだろって感じにしてみた

実際にゃ専ブラ使うけど

あー

二重投稿の判定部分完成させんとな
[6] 粘菌@管理人 ★  (2021/03/21(日) 10:34:04 ID:???)
リンクジャンプ時の中継サイト(ime.nu系統)を自前で設置してみた

なんでそんなことしたかっていうと

imgurを自動ジャンプさせたかったから

元祖ime.nuはまずリファイラ(どこからジャンプして来たか
[7] 粘菌@管理人 ★  (2021/03/21(日) 10:43:01 ID:???)
あれ?エンター押したら無警告で書き込んじゃったぞこれ(Jane)

まあいっか続き

リファイラ(まあ足跡的なもの)を隠蔽することは主目的らしい

(例えばhttp://hoge/hoge.html内にリンクがあるとする。そのリンクをクリックすると
リンク先にジャンプして新しいページが表示されるんだけど、その時にリンク元である
http://hoge/hoge.htmlのURLが先方のサーバーに伝えられる。なので自分の
ページに来た人がどこからきたのかが解るようになっている。中継サイトime.nu等を挟むと
全てのリンク元がhttp://ime.nu/になってしまい、オリジナルのリンク元が
解らなくなるようになっている)

またこの仕組みのため、2ch内全てのリンクがこのime.nuを経由するため、ime.nu自身が
莫大な来訪者を抱えるサイトとなる
ここに広告を貼ることで運営費捻出に一翼をになっていたわけね

[8] 粘菌@管理人 ★  (2021/03/21(日) 10:46:43 ID:???)
当tv.1chも同じ仕組みを備えているんだけど

・どうせ広告が有効になるほど人こない
・それゆえ、リファイラ隠蔽だけにしてもいい
・特にimgurの使用頻度を考えると一旦停止する在来の方法はウザい

そんな理由で、imgurへのリンクだけ自動ジャンプにしたかったと
[9] 粘菌@管理人 ★  (2021/03/21(日) 14:23:50 ID:???)
とりあえず書き込みテスト板の中継を改めてみた

うまく動いてるみたいだけどどうかな
[10] 名無しさん@tv.1ch  (2021/03/22(月) 16:55:03 ID:R9EgDer/0)
ime.nuを自前で用意したってことか
なんかすげーなおい
[11] 粘菌@管理人 ★  (2021/03/23(火) 11:22:09 ID:???)
書き込みテスト板にてyoutubeで実験してくれた方がいた

どうもうまくいってなかった模様

修正完了

たぶんこれで、testスレのyoutubeのURLもちゃんと反応するはず
[12] 粘菌@管理人 ★  (2021/04/04(日) 19:25:08 ID:???)
さてほぼ安定したかなここも

今後どういう風に使っていくかな
[13] 粘菌@管理人 ★  (2021/04/25(日) 16:35:45 ID:???)
過去ログについて

ここのシステムでは過去ログは自動ではならないよう
管理人もしくは管理権が与えられたキャップ持ちが
手動で行う
なので、基本、dat落ちしたらそれっきりってのがディフォみたい
[14] 粘菌@管理人 ★  (2021/05/25(火) 01:00:32 ID:???)
海外からのspamと思われるスレッドを停止しました
近々削除します
また設定などがそろそろOKみたいなんで
外国からの書き込みに制限を設けました
[15] 名無しさん@tv.1ch  (2021/05/26(水) 23:57:41 ID:FqIwHf1J0)
乙です
ついに到着しましたね目的不明の例のスパム
なんでも板にスレ移してくだされば使います
と思ったけど置いとくとそれめがけてまた来るんですよね><
[16] 名無しさん@tv.1ch  (2021/05/27(木) 10:56:41 ID:LpIA/4r30)
このパターンの変な広告よく見るんだけどなんなんだろう?
バイアグラみたいな薬なんかなこれ
[17] 名無しさん@tv.1ch  (2021/09/13(月) 21:20:57 ID:+Pcsec9S0)
糞スレちゃんねるより納入

1631342319.dat
[18] 名無しさん@tv.1ch  (2021/09/13(月) 21:22:18 ID:+Pcsec9S0)
まちげーたorz
[19] 粘菌@管理人 ★  (2021/11/03(水) 09:32:29 ID:???)
1chてほぼSEO対策(と言われているもの達)してないのな
GoogleSearchで現状を確認
「いわゆるSEO対策」をしてみる
どう変化するだろうか
4KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)