Blogについて

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
[1] 名無しさん@tv.1ch  (2021/04/20(火) 12:35:50)
いまどきブログかよ
[2] 名無しさん@tv.1ch  (2021/04/20(火) 12:37:00)
Blogger
突然サイドバーが消えた
てっきり原因はBlogger側だと思って
サイドバーどこだよと思っていたら
下にあった
[3] 名無しさん@tv.1ch  (2021/04/20(火) 12:38:16)
トップページのみサイドバーが下に行ってた
こりゃなんかへんなの入れちゃったな
いっこずつポストをロードしてチェック
問題を起こしているポストを見つけた
[4] 名無しさん@tv.1ch  (2021/04/20(火) 12:39:40)
コード見たら<div>タグいっこ取り忘れていた
消してpublish

無事トップページ
サイドバーは元に戻りました
[5] 名無しさん@tv.1ch  (2021/04/20(火) 18:59:54)
あるある探検隊
[6] 名無しさん@tv.1ch  (2021/05/12(水) 23:45:16)
読んでいたおなべの人のブログ
うつ病から立ち直り派遣先で頑張り続け
給料上がってよかったねといっていたら
突然彼女と別れ部屋も出てブログもやめる

あなたは自立して、私の前から去っていく
もう私の役目は終わったのね

と彼女の方からコメントがついてた

ドラマみたいだった
[7] 名無しさん@tv.1ch  (2021/05/14(金) 00:37:47)
頼まれてサイトを作ることになった
簡単なのでいいよというのでWIXというのを使ってみることにした
白紙テンプレートの完全カスタマイズ可能テンプレートでやってみた
コードさわらしてくれないしカスタマイズどころか何にもできなくてワラタ
[8] 名無しさん@tv.1ch  (2021/05/15(土) 00:35:10)
続いてwordpress.com無料版にトライ

やりづらいいいいいい
全部自分でやらせてくれえええええ
[9] 名無しさん@tv.1ch  (2021/05/15(土) 00:39:06)
webnode
ペライチ

strikinglyとかいうとこ
何もできず

無料ホームページの迷路を彷徨うのであった
[10] 名無しさん@tv.1ch  (2021/05/15(土) 00:46:44)
しかしなんというか
いまどきの小規模ビジネスサイトやポートフォリオサイトは
紙媒体のチラシそっくりのつくりなんだな
バイトが夜中、郵便受けに突っ込んでいくやつ
[11] 名無しさん@tv.1ch  (2021/05/15(土) 00:49:32)
チラシくばってんのと一緒だもんな
そりゃそうか
[12] 名無しさん@tv.1ch  (2021/05/15(土) 08:38:42)
難しいよねえ
人によっても違うし

昔ハンパなHTMLの知識でワードプレスのテンプレ弄って
ゲッチョンゲチョンにしてワードプレス最悪〜とか言ってたことあった

ワードプレスよあの時は正直すまんかった AA(ry
[13] 名無しさん@tv.1ch  (2021/05/16(日) 11:34:59)
結局Google sitesにした
無料ホームページ紹介みたいなとこでは自由度ないって書いてあったけど
ブランクからやったらわりとできた
あとUIがいい

>>12
wordpressはテンプレありすぎ
そんでテンプレからやるとどこをどう触るとどうなるかいちいち見ないといけないので時間ばっかかかる羽目にw
[14] 名無しさん@tv.1ch  (2021/05/16(日) 11:37:23)
しかし今はどこもHTNLさわらしてくんないのかに
でも考えたらエレメント足してパネルからいろいろ選んでいくってフローチャートみたいなもんか
[15] 名無しさん@tv.1ch  (2021/05/16(日) 12:00:37)
エレメントのブロックの間にへんなスペースがやたら入るけど
俺のせいじゃねーし
気楽

半日でセンス良いコンパクトなサイトができた自画自賛
ランディングと5ページ
見せたらとっても喜んでもらえて管理者権限委譲
おしまい。
[16] 名無しさん@tv.1ch  (2021/05/31(月) 13:15:00)
まあデザインは好きにすればいいと思うけど
必要な情報が探しにくいトコは頭悪い会社だと思う

住所なりメールや代表番号なり
場合によっては来社のためのアクセスだったりZoomのアクセスだったり

宣伝のページも文句言う気はないけど
上記のような情報の提示とちゃんと分けてくれマジで
[17] 15  (2021/06/01(火) 00:37:10)
作ったとき気をつけた点は
まずロードを速く
で、情報がわかりやすくかつ見易く配置されていること (Google sitesは完全オートレスポンシヴなのでラクだった)
できるだけ少ないタッチ(クリックやタップ)で、ほしい情報へ移動できること
「誰の」サイトなのかすぐわかること←>>16はこれに含まれる

Wordpressでちょっと見てみたテンプレデザインはどれも
気持ちはわかるが無駄が多い
アピールより、インフォ+目を引くセンスのよさで勝負しますた。
[18] 15  (2021/06/01(火) 00:39:05)
あと、フリー素材は使わない
中小がけっこう使ってるけどあれは良くないと個人的に思う
4KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)